auf der Internetseite des Eifelvereins OG Ettringen

DSC01735

AKTUELL *** Leider müssen wir alle Wanderungen bis auf weiteres absagen - Info folgt wenn es wieder los geht *** AKTUELL

Vereinsn OG EttringenKleiner Verein spendet Großen Betrag

OG Ettringen. Wenn viel geplant, organisiert, und durchgeführt wird, dann kommt auch als Erlös der vielen kleinen, aber feinen Events, mit der Zeit ein schönes, stattliches Sümmchen zusammen. Und das zur Freude des engagierten Vorsitzenden, der Wanderfreunde, Hans Werner Krutwig, seines Vize, Günther Lobe, und nicht zuletzt Ettringens Ortsbürgermeister, Werner Spitzley, dem die Spitzenleute des Eifelvereins kürzlich einen Spendenbetrag von sage und schreibe 8.500 Euro übergaben.

Und da die Heimatliebe bei allen Beteiligten sehr groß geschrieben wird, soll dieser Betrag auch zur Verwirklichung heimischer Maßnahmen, etwa der Wanderhütte zwischen Ettringen und St. Johann, Verwendung finden. „Wir haben immer gut gewirtschaftet, und versucht manches Scherflein, durch unser aller Einsatz und der Hände Arbeit zusammenzubringen“, so Krutwig zur Heimatzeitung BLICK aktuell. Und darum auch der Dank an die Helfer*innen ob ihres uneigennützigen, persönlichen Einsatzes. Aber auch herzlichen Dank für den kostenlosen Einsatz diversere Handwerker. Fleißige heimatliebende Wanderfreunde halfen mit, das neben Beiträgen, Erlösen bei Wandertagen, der Frühstücks- oder Überraschungswanderung, Zweitagesfahrt in die Luxemburger Schweiz, oder in Braunfels, bei Führungen in unserer Region, den großen Ettringer Nikolaus- und Weihnachtsmärkten, sowie einer Original Pfälzer Weinprobe so mancher Euro zusammenkam.

Natur aktiv

Ausgewählte Wanderungen
in reizvoller Landschaft
(Eifel - Hohes Venn - Moselhunsrück - Westerwald - Lahntal

Mehr als 2.000 km herrliche Touren - von uns erstellt - genau ausgekundschaftet - umfangreich dokumentiert

Eifel

Ab sofort kann jeweils
die drittletzte Ausgabe
der Zeitschrift DIE EIFEL
komplett heruntergeladen werden.

EifelpfadfinderDer Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv